Weihnachtstraum

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Der Weihnachtsmann kommt dies' Jahr nicht,
er hat ganz einfach keine Lust,
ist mit der Zahnfee durchgebrannt,
nur Rudolf hat davon gewusst.
Der ganze Stress einmal im Jahr
und Undank ist dafür sein Lohn,
wenn Kinder schreiend vor ihm stehn,
das will ich nicht, das hab ich schon.
Ein ganzes Jahr völlig umsonst
gehört, das Zimmer aufgeräumt,
in Vorfreude auf Das Geschenk,
zu rebellieren ganz versäumt.
Der einzige der jetzt noch grinst,
ist irgendwo an einem Strand,
der Weißbart und ihm sei's gegönnt,
mit einem Cocktail in der Hand.
Und während dessen unterm Schnee,
in eiseskalter Dunkelheit,
ein kleiner Elf mit 'nem Geschenk,
der träumt von der Vergangenheit.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtstraum

1.384 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige