Dieser Sommer [2023]

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Dieser Sommer
er begab sich in eine Art Parallelwelt
und übte sichtbar hässliche Fratzen
riss alte Wunden trotzig wieder auf
knickte Knospen, Blüten und Früchte einfach ab
er war alles andere als romantisch
es war ihm freigestellt sich an Normen zu halten
er bediente sich der Häme und des Spotts
komplex, differenziert und ungemütlich

Dieser Sommer
verleugnete seinen wirklichen Ursprung
drohte mit Selbstjustiz und neuer Schreckensherrschaft
hämmerte seine lang angestaute Wut gegen das Dasein
verstiess gegen jede Regel und jedes Prinzip
er trank aus der Bleiche des Leichtentuchs
es war ihm erlaubt Krieg und Katastrophen zu schicken
er flutete das Land und predigte vom Feuergericht
gewaltig, unverhohlen und geradeaus

Dieser Sommer
er vollendete sein Werk und sah dass es gut war
als Antwort auf die Taten der Menschheit
dabei sprach und blickte er liebevoll auf uns
wie zu unbelehrbar ahnungslosen Kindern


© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 03.08.2023]

Informationen zum Gedicht: Dieser Sommer [2023]

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marcel Strömer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige