Weihnachtstage!

Ein Gedicht von Schreibmaus
Weihnachtstage!

Einsam geh ich durch die Straßen,
in den Häusern helles Licht,
hinter Fenstern und Fassaden,
spürt man meine Sehnsucht nicht.
Kinder gehen lachend weiter,
keiner schaut mich wirklich an,
ob man zu den Weihnachtstagen
einfach wohl mal klingeln kann.
Öffnet man mir frohen Herzens,
sagt komm rein, sei unser Gast,
oder sind das leere Sprüche,
gibt es da nur Stress und Hast.
Bleibt die Tür für mich verschlossen,
in der frohen Weihnachtszeit,
oder stimmt das mit der Liebe,
werden Herzen wirklich weit.

©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Weihnachtstage!

1.045 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige