Weihnachtsstimmung

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Goldene Lichter und Menschen in Massen,
schlendern gemütlich, durch Straßen und Gassen.

Die Stadt wirkt verzaubert, gleicht einem Wintergemälde,
Eisblumenfenster sind silberne Phantasiegebilde.

Geschriebene Weihnachtskarten warten,
werden verschickt, zu lieben Bekannten.
Sie liegen auf dem Tisch,
die Tinte, noch ganz frisch.

Wünsche mir nur Harmonie,
mit der Familie und dir.
Keiner soll Hunger leiden, oder sich streiten.

Besonders in der Winterzeit,
sollte Hilfsbereitschaft, auch den Härtesten erreichen,
sein Herz erweichen.

Mittellose Menschen nicht vergessen,
schenke ihnen Aufmerksamkeit, Kleidung
und Geld zum Essen.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsstimmung

1.842 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige