Weihnachtsfreude

Ein Gedicht von Rosmarie Schmitt
Dezember ist´s geworden
Erstarrt verharrt der See.
Kalt weht ein Wind von Norden.
Der Himmel hängt voll Schnee.

Doch Weihnachtszeit heißt Frieden,
wenn auch die Welt voll Streit,
wenn Mächtige auch schmieden
Verzweiflung, Krieg und Leid.

Ganz tief in mir verblüfft mich
ein Lächeln ohne Schmerz.
Ja, Weihnachtsfreude regt sich!
Sie wächst und füllt mein Herz.

Die Welt scheint ohne Freude
Doch heimlich dehnt sie sich
in jedes Hier und Heute
und trägt und tröstet mich.

7.12.2022

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsfreude

45 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rosmarie Schmitt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige