Weihnachtseinkäufe

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die süße Maus sucht nach Geschenken
im Kaufhaus und im Second Hand.
Sie muss an ihre Kinder denken.
Sie hetzt sich ab, und rennt und rennt.

Der Knackpunkt sind die hohen Preise,
die halten durch bis Februar.
Vom Himmel hoch, da rieselt leise
der Schnee - mit ihm die Rutschgefahr.

Sie möchte nicht ihr Geld verschwenden,
und lässt den Kaufrausch hinter sich.
Die Sucherei will sie beenden.
Der Einkaufsstress ist fürchterlich.

Die Kinder sollen selbst entscheiden,
denn schließlich sind sie alt genug.
Ein Gutschein kann auch Spaß bereiten
und ist bestimmt ein schöner Zug.

Nun fehlt ihr noch für ihren Gatten
ein kleines passendes Präsent.
Sie denkt an Strümpfe und Krawatten
im angesagten Modetrend.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtseinkäufe

1.102 mal gelesen
16.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige