Silvester (Pantun)

Ein Gedicht von Alke Jeskulke
Ich schaue auf mein Stundenglas.
Das letzte Körnchen Sand verrinnt.
Wieder endet das feste Maß,
während ein neues Maß beginnt.

Das letzte Körnchen Sand verrinnt.
Es runden sich die Lebenskreise.
Während ein neues Maß beginnt,
endet ein Jahr meiner Reise.

Es runden sich die Lebenskreise.
Bevor ich es noch recht bedacht
endet ein Jahr meiner Reise.
Heimlich beginnt das neue zur Nacht.

Bevor ich es noch recht bedacht,
endet wieder das feste Maß.
Heimlich beginnt das neue zur Nacht.
Ich schaue auf mein Stundenglas.

Alke Bolte 2011

Informationen zum Gedicht: Silvester (Pantun)

1.319 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
30.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alke Jeskulke) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige