Weihnachtsbummel

Ein Gedicht von Michael Adamitzki
Mein Schatz, gehst du mit mir heut shoppen?
Da musste ich die Gattin stoppen.
Zum Einkaufen will sie sonst nie,
doch heut‘ sprüht sie voll Euphorie.

Da fiel es siedendheiß mir ein,
es könnte ja weg‘s Weihnacht sein.
Und wenn ich es recht bedenke,
hab ich für sie noch null Geschenke.

Dort drin das Kaufhaus Hermann Redder,
hat alles aus recht teurem Leder.
Meine Frau schaut wie gebannt,
auf ein Schild, auf dem groß stand:

Halber Preis auf alle Waren,
jetzt bin ich mir nicht im Klaren.
Warum ist sie da so erregt?
Dann hab ich gründlich überlegt:

Wenn sie auf dies Ding ist so wild,
dann kriegt an Weihnacht sie das Schild.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsbummel

716 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.11.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Adamitzki) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige