Weihnachten zu Hause

Ein Gedicht von Helga
Bist du fern der Heimat,
einsam und allein,
zählst du schon die Stunden,
bis du fährst dann wieder heim.

Stunden auf der Autobahn,
hin und wieder mal ein Stau,
Weihnachtslieder aus dem Radio,
und im Magen wird`s schon flau.

Du denkst zurück wie`s früher war,
mit Basteleien und Plätzchenduft,
geschmücktem Baum und Kirchengang,
Sehnsucht liegt jetzt in der Luft.

Vom Himmel weiße Flocken tanzen,
zwischendurch ein zarter Sonnengruß,
noch zwei Stunden bis nach Hause,
vorbei ist dann der Winterblues.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten zu Hause

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.12.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige