Weihnachten wie es einst war...

Ein Gedicht von Uschi Rischanek
Als ich noch klein war, lang ist's her,
emsig vorweihnachtlich Treiben,
Basteleien, Zeit vertreiben,
s'Warten fiel mir furchtbar schwer...

Wenn zurück geblickt ich nun,
grüner Zweige Tannenduft,
Oma in der Küche ruft:
's Christkind kommt, gibt viel zu tun...

So mancher fühlt noch wie als Kind,
sehnsuchtsvoll nach vielen Dingen,
würden sie auch heut gelingen?
Erinnerung allein - die bleibt...

Wünschte dieser Traum würd wahr,
als bei Oma Kekseduft
lag so köstlich in der Luft -
Weihnachten wie es einst war!

Könnt nur einmal noch zurück,
Weihnachten – wie es einst war -
wäre das nicht wunderbar?
Wär für mich das größte Glück!

© Uschi R.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten wie es einst war...

109 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
05.12.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige