Weihnachten by Carl Hase

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ein Weihnachtsmann mit grüner Nase,
der sah von weitem aus wie Carl Hase.
Seine Aufgabe ist Geschenke zu bringen,
doch heuer lässt er sich zu nichts zwingen.

Er wollte mal Urlaub machen am Meer,
da ist dir wohl klar, so geht nichts mehr.
Kriegsgedönse ging ihm auf den Sack,
wird halt Zeit zum Ausreisen zack zack.

Ja und dann, hat er es getan der Gute,
packte den Koffer und nahm seine Rute.
Da es leider keinen Schnee gab mehr,
fuhr er mit RB Schlitten Ersatzverkehr.

Zum Süden fuhren massig arme Leute,
die sauer waren auf das Leben von heute.
Er sah viele sehr traurige Kinderaugen,
die wohl für unsere Zukunft nicht taugen.

Schien als gibt,s in Deutschland einen Flop,
entschied sich in Berlin zum Zwischenstopp.
Wollte den Mächtigen mal die Leviten lesen,
damit die nicht wieder so stinkig rumkäsen.

Die Sorgen der Bürger ließ er aus dem Sack,
forderte Änderungen von denen im Frack.
Wenn ihr,s versaut, sage ich euch Carl Hase,
platzt hier in Deutschland bald die Blase.


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Weihnachten by Carl Hase

4.573 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige