Weihnachten bei uns zu Hause

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
In den Adventswochen sich abgehetzt.
Gekauft, gebastelt und gehofft,
habe ich auch nichts vergessen.
Ist alles vorbereitet für das Fest, das leckere Essen.

Die Geschenke sind ausgepackt,
die Kerzen angebrannt.
Gemütlichkeit bei einem Glas Wein,
die Ruhe genossen.

Bei manchen Kind
sind vor Freude die Tränen geflossen.

Das Christkind hat nichts und niemanden vergessen.
Und noch lange an diesem heiligen Abend,
in geselliger Runde zusammen gesessen.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten bei uns zu Hause

1.830 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
27.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige