Weihnachten

Ein Gedicht von Käti Micka
Weihnachten

Weihnachten
ein Symbol des Friedens
Alle Menschen erwarten
Freude
Geborgenheit
und ein Licht des Hoffens
Die Straßen
im weihnachtlichen Glanz
Die Taschen
voller üppiger Gaben

In einer dunklen Ecke
ein Mensch
kauernd auf der eisigen Erde

...Christi Geburt...

Ein Baum wird gefällt
das Fest und erhellt


© Käte Micka 2014


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Weihnachten

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige