Weihnachten

Ein Gedicht von Helga
Hört ihr wie es schallt,
durch den weißen Winterwald,
Knecht Ruprecht mit der Peitsche knallt;
mit seinem Schlitten
vollbeladen,
sieht man ihn oft in diesem Tagen,
das Rentier schnaubt,
die Glöckchen klingen,
Engel singen,
Weihnachten ist bald.

In den Fenstern brennen Kerzen,
warm wird`s dann in allen Herzen,
von nah und fern,
kommt man dann Heim,
friedlich beieinander sein;
Mutter macht den Festtagsbraten,
Kinder können`s kaum erwarten,
wann ist`s endlich dann soweit,
diese schöne Weihnachtszeit.

Die Stube festlich ausgeschmückt,
jeder ist vom Glanz beglückt,
plötzlich wird es dann ganz leise,
es erklingt die Weihnachtsweise,
Knecht Ruprecht ist ganz nah,
Heiligabend ist jetzt da.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten

87 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige