Weihnachten

Ein Gedicht von Marco Lutz
Das Fest der Besinnlichkeit,
Das Fest der Ruhe,
Die Weihnachtszeit.
Geschenke, Ruhe, Frieden,
Das ist jetzt nicht übertrieben.
Kein und auch kein Krieg,
Alle singen zusammen ein Weihnachtslied.

An Heiligabend in die Kirche gehen
Und draußen den Schnee rieseln sehen.
Die Menschen müssen sich beeilen,
Sie können nirgendwo verweilen.
Denn sie brauchen noch was zu essen,
Geschenke ham' sie auch vergessen.

Danach die Ruhe und der Spaß,
Wenn man die Geschenke öffnen darf.
Davor nur noch ein leck'res Essen,
Das wurde nicht vergessen.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten

556 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
21.12.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige