Auf Touren

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Weihnachtsmann kommt jetzt auf Touren.
Er steht jetzt voll im Dauerstress.
Das hinterlässt natürlich Spuren,
jedoch er funkt kein SOS.

Er wuchtet Päckchen und Pakete.
Sein Schlitten ächzt, das Rentier stöhnt.
Doch leicht zu tragen, Stoßgebete.
Dann ist er mit der Welt versöhnt.

Die Briefe sind längst außer Mode.
Die Email übernimmt den Part.
Und immer höher wird die Quote,
weil man auch eine Marke spart.

Man ordert bei ihm die Geschenke.
Im Internet wird dann bestellt.
Er meint: "Wenn ich an früher denke,
das war noch eine andre Welt."

Die Zeit lässt sich nicht rückwärts drehen.
Das gilt auch für den Weihnachtsmann.
Bei Kindern ist er gern gesehen,
und er kommt immer sehr gut an.

Informationen zum Gedicht: Auf Touren

913 mal gelesen
29.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige