Weiblich, alt, mit Verstand

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Weiblich, alt, mit Verstand,
reicht keinem mehr blindlings die Hand.
Zum Glücklichsein braucht's keinen Mann,
lebe nicht im Wartezustand,
brauche niemand, auch keinen Beistand.

Allein sein ist kein isolierter Notstand,
brauchte Abstand, darauf ich bestand!

Vertrauensbruch ist wie ein Großbrand,
erneuter Versuch und der hämische Fluch,
schon wieder gebaut auf Sand.
Irgendwann ich herausfand und es feststand,
mein Alleinsein ist Bestzustand!

Informationen zum Gedicht: Weiblich, alt, mit Verstand

477 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige