Weg ohne Rückkehr?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Zwischen Begehren und Verzicht
spannt die Brücke der Versuchung.
Doch sehr haltbar ist sie nicht,
sie gerät sehr leicht in Schwingung.

Dünn wie Spinnfäden die Seile.
gehst du auf Versuchungspfad
vom Verzicht zu dem Begehr
geht ´s gerade so noch heile,
doch die Rückkehr ist nicht mehr.

Schnell zerrissen sind die Trossen,
die nur Einbahnstraße sind.
Beim Begehr siehst du betroffen,
wo dein Standort sich befind´.

Informationen zum Gedicht: Weg ohne Rückkehr?

1.262 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige