weder Säugetier noch Eierleger

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Irgendetwas wohl dazwischen


Der Mensch, doch eher ein Säugetier?
Denn er neigt ja nicht zum Eierlegen.
Doch Säugetier, wie klingt das hier,
man würde sagen, doch arg verwegen.

Beim Säugetier sagt man ja, werfen,
pflanzt es sich fort,so geht das nicht.
Nein, das muss man hier entschärfen.
erblickt ein Mensch die Welt, ihr Licht.

Man kann doch eher sagen, er legt ab.
Ja, so wie ein Eierleger es halt tat.
Doch der brütet noch und nicht zu knapp.
Er nicht, weil er kein Sitzfleisch hat.

Also eher die Gattung doch, Säugetier?
Die aber nicht wirft, sondern eher legt.
Ja, finde da mal ne Bezeichnung für.
Schwer zu sagen, dann auch noch gepflegt.

Informationen zum Gedicht: weder Säugetier noch Eierleger

1.322 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige