Die Spatzen Hochzeit

Ein Gedicht von Inge Wamser
Auf einem Ast
saß ein Spatz.
Daneben eine Spätzin,
sie wollte er
als seinen Schatz.

Ach Spätzelein,
willst du sein für alle Zeit
mein Schätzelein.

Bekommst ein schönes
Hochzeitskleid,
aus Blättern bunt
von einem Baum.

Bitte sag ja,
du bist
mein Traum.

Die Spätzin sagte ganz
gerührt,
noch nie hat einer
mich verführt.

Ich sage ja und
bin ganz platt,
nur wie wird sein
die Hochzeitsnacht?

Ach sagt er:
Bist du erst meine
Frau,
werd ich´s dir zeigen
ganz genau.

Hab schon ein schönes
Nest gebaut,
da werden wir getraut.

Die Vogelhochzeit
fand nun statt,
viele Gästen
kamen geflogen.

Doch angelogen
hatte sie Herr Spatz,
verliebte sich in
eine Amselfrau,
lies sitzen seinen
Schatz.

Nun alleine ist wieder
Frau Spatz.
Wollte nie mehr
haben einen Schatz.

Enttäuscht,
dass nicht mal
ein Spatzenmann
treu sein kann.

Informationen zum Gedicht: Die Spatzen Hochzeit

1.781 mal gelesen
-
26.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige