Wechselwikung 2

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Nachts der Regen, tags bedeckt mal Sonnenschein
Es ist, nein muß das Paradies fürs Unkraut sein!

Kaum ein Beet mit ein paar Lücken.
Vorteil hat ´s man muss sich nicht bücken
denn beispielsweise Franzosenkraut,
das hoch hinaus einem entgegen schaut.

Mit Stumpf und Stiel, der weiche Boden gibt es her
ist so das Zupfen nicht sehr schwer!
Der Name „Unkraut“ jedoch ist verpönt,
ein Beikraut ist ´s – so wird ´s verschönt.

Laßt es doch stehen – ihr Liebhaber von Pflanzen
und euch so auf der Nase herum tanzen!

Die Wechselwirkung Regen, Sonne
zwar nötig, bringt nicht immer Wonne!
Gut, wenn ´s der Frau ein Dorn im Auge,
sie klaglos es entfernt, wozu ich nicht gut tauge.
Entwickle nicht den Sorgfaltssinn,
weil ich ein deppert Mannsbild bin!

Informationen zum Gedicht: Wechselwikung 2

114 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige