Wechselspiel der Gefühle und Gedanken

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Wechselspiel zwischen Kummer und Freude

Meine Gedanken vereinen sich mit den Regentropfen
Unsichtbar dennoch fühlbar
Wie reflektierend widerspiegelt sich darin so mancher Regenbogen
In der noch so kleinen Pfütze
Er Es so beherzt noch ausnütze
denn die Sonnenstrahlen erwachen aus den Schlaf in den Wolken und ihn schnell trocknen wollen
Zusammen mit ihrem Freund dem lauen Wind
Geht Dies geschwind
Darin enthalten versteckt so manche Sehnsucht
Sie hat diesen Platz ausgesucht
Um wieder Freude und Zuversicht zu verbuchen
Nach längeren Suchen
So geht Es munter weiter
auf der Lebensleiter
Lebenswerter Wegbegleiter
Du stimmst uns immer wieder heiter
Denn Es beißt die Maus keinen Faden ab
Es ist immer ein Auf und Ab
Es ist und bleibt das Lebensgefüge
Durch des Schicksals  geführter Züge
Egal was kommen mag
ES geht immer wieder Richtung Zukunft
zusammen mit Vernunft eine gute Übereinkunft


:copyright: K.J

Informationen zum Gedicht: Wechselspiel der Gefühle und Gedanken

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige