Wechseljahre

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Innerlich zerrissen!
Ständig ein schlechtes Gewissen,
weil deine Laune im Keller ist,
du mit allen auf dem Kriegsfuß bist.

Innerlich nur Opposition!
Diese Gefühle kennst du schon.
Alles und jeden machst du schlecht.
Keiner macht es dir heute recht!

Innerlich kalt und Schweiß auf der Stirn.
Mindestens ein Kilogramm Watte im Hirn.
Die Wechseljahre machen dir zu schaffen!
Am liebsten würdest du nur noch schlafen.

Innerlich bangend, wie´s weiter geht.
Dein Nervenkostüm sich überschlägt!
Doch gibt es einen Hoffnungsschimmer.
Dieser Zustand bleibt nicht für immer!

Sabine Brauer 12.6.1998

Informationen zum Gedicht: Wechseljahre

3.913 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige