Wechselbad

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Ich kann nicht mit,
ich kann nicht ohne.
Suche meine freie Zone.

Erst zu dunkel,
dann zu hell.
Die Stimmung wechselt schnell.

Gerad' noch oben,
jetzt schon unten,
dazwischen liegen nur Sekunden.

Mal ist mir heiß,
mal ist mir kalt,
verliere jeden Halt.

Strebe nach vorn
und geh zurück,
entferne mich vom Glück.

Möchte gerne schweigend reden,
doch red' ich schweigend,
steh mir selbst entgegen.

Will ich oder will ich nicht?
Siehst Du die ungeweinten Tränen
in meinem lächelnden Gesicht?

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Wechselbad

4.918 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige