Wasserspritzendes Puttchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wasserspritzendes Puttchen

Mit der kleinen, versteckten Steinfigur
Am alleenbestandenen Parkende
Durchbricht sie die schnurgerade Natur,
Der Wasserstrahl befeuchtet Hände.

Wie angenehm an den heißen Tagen
Der kleine Wasserstrahl doch kühlt,
Wenn den Besucher kaum noch Füße tragen,
Er schweißgebadet sich nur noch fühlt!

So hilft denn die kleine Nassnackte
Mit ihrem mundgespritzten Strahl,
Dass dieser allen wieder sagte:
Wasser ist unser Leben allemal!

Zum Nacken geführt die befeuchtete Hand –
Ach wie wohltuend ist doch das Kühlen!
Es belebt den Körper, gar manchen Verstand,
Lässt das Angenehme uns wieder erfühlen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wasserspritzendes Puttchen

90 mal gelesen
04.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige