Wasser oder Wein

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Als ich heute die Zeitung aufschlug,
von Umwelt und Verkehr stand geschrieben,
las ich fett gedruckt von dem Betrug,
wo denn die Fahrräder geblieben.

Jedes Amt und jedes Ministerium
lebt angeblich sehr umweltfreundlich.
Die Minister und Beamten ringsum
treten in die Pedalen angeblich.

Fragt und schaut man sich um,
sind die meisten der Bundestagssitzer
jedoch beim Thema Fahrrad stumm
und nutzen gar keinen Flitzer.

Es liegt sich doch besser im Mercedes,
auch wenn der Sprit und Fahrer braucht,
als sitzend und schwitzend per Pedes,
wo ringsum alles stinkt und raucht.

Ich bin kein Minister- oder BTA-Hasser,
doch fiel ein bekannter Spruch mir ein:
Sie predigten öffentlich Wasser
und tranken heimlich Wein.

18.11.2017 © W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Wasser oder Wein

2.387 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige