Was willst du mehr?

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Du wurdest einst hineingeboren
In Deutschlands großes Jubeljahr,
Mit Nase, Augen, ein Paar Ohren –
Und einem Lächeln wunderbar.

Du hast als zauberhaftes Mädchen
Schon bald die Nachbarschaft erfreut,
Erlerntest Köchin in dem Städtchen,
Wo man die süße Kunst nicht scheut.

Dann ist dir plötzlich klar geworden,
Die Eifel kann nicht alles sein,
Die Sehnsucht trieb dich in den Norden,
Nun warst du nicht mehr so allein.

Die Liebe hast du hier getroffen,
Dein süßer Bauch verformt sich sehr,
Bleib für das Leben weiter offen,
Dann kommt das Glück, was willst du mehr?

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Was willst du mehr?

1.074 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige