Was will sie uns nur sagen?

Ein Gedicht von Horst Hesche
Siehst du, wie die Glocke schwingt?
Geweihte Bronze, tonnenschwer,
die herzerbebend dort erklingt.
Ihr dunkler Ton berührt mich sehr!

Sie zwingt mich immer zu verweilen,
einzukehren ganz in mich.
Was hat sie mir mitzuteilen,
Wissenswertes auch für dich.

Schon seit vielen schweren Zeiten
tönt und dröhnt die Glocke hier
und die Falken sie begleiten
mit Geschrei hier im Revier.

Soviel Jahre sind vergangen.
Glocken schlagen jederzeit
und die Menschen sind gefangen
durch den Klang der Friedlichkeit.

Informationen zum Gedicht: Was will sie uns nur sagen?

110 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
23.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige