Was will ich mehr?

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Wenn mein Traum der weite Himmel wär,
schien die Sonne wunderbar,
des Nachts wäre er ein Sternenmeer,
millionenfach, ganz hell und klar.

Schrieben meine Träume eine Melodie,
sie würde von der Liebe singen,
wie die schönste Symphonie
würde sie Tag und Nacht erklingen.

Wäre ein Blumentraum von mir erdacht,
müsst ich tausend schöne Blüten finden,
voll herrlicher Düfte und Farbenpracht,
um daraus einen Kranz zu winden.

Könnt ich einen Meister inspirieren,
der malen könnte meine Träume,
würde er gekonnt den Pinsel führen-
malen, was in Wahrheit ich versäume.

Am Himmel doch die Sonne lacht
und unten gibt’s ein Blumenmeer,
manch Melodie ist auch erdacht –
was will ich noch mehr?

Informationen zum Gedicht: Was will ich mehr?

692 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige