Was wäre, wenn...

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Was sitzt dort in dem Beete
´ne Rose in der Hand
mit riesengroßen Augen?
Es raubt mir den Verstand!

Noch nie sah ich ein Wesen
so grus´lig anzusehn,
Was macht es hier im Garten?
Wie soll ich das verstehn?

Am liebsten würd ich rennen
so schnell es eben geht,
doch komm ich nicht vom Flecke,
weil´s Kerlchen vor mir steht.

„Nicht schreien“, meint das Männchen:
„Ich will dir gar nix tun.
Kam nur in deinen Garten
um etwas auszuruhn.

Must´ fliehen aus der Heimat,
Familie, alle tot.
Krieg ich von dir zu trinken
und auch ein Stückchen Brot?“

Ich reiche ihm die Hände
und lass ihn bei mir ein...

Würd´ich so wirklich handeln?
Es muss ein Traum wohl sein.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Was wäre, wenn...

536 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige