"Was tun?"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Nicht nur Zeus sprach
"oje, was tun?"
ich tat,s ihm nach,
"soll ich jetzt ruhn
oder aufstehn,
mich bewegen
in den Wald gehn?"
welch ein Segen
für die Seele,
sie atmet auf,
auch die Kehle
beim Dauerlauf -
gesagt, getan,
Laufen macht frei
entlang der Lahn
ist,s schnell vorbei -
nach Haus ich geh,
fühle mich schlapp,
trinke Rum-Tee,
das nicht zu knapp.

Informationen zum Gedicht: "Was tun?"

84 mal gelesen
16.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige