Was soll ich bereuen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Was soll ich bereuen, was ich einst falsch gemacht
und oft hat es endlose Diskussionen gebracht.
Vergangenheit ist vorbei,
danach brauchts kein Geschrei.

So mancher Fehltritt hat Schrammen hinterlassen,
doch das Vergangene werde ich nicht hassen.
Werde darüber nicht grübeln,
wäre ja, wie sich selbst zu knebeln.

Beraube mich sonst meiner schönen Gegenwart
und dem besten Lebensgefühl.
Aus Vollzogenes mache ich keinen Hehl.
Warum bereuen, werde meine Fehler nicht verabscheuen.

Informationen zum Gedicht: Was soll ich bereuen

102 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.07.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige