Was sind Helden?

Ein Gedicht von Thomas De Vachroi
Was sind Helden in dieser Zeit,
die mit lautem Getöse
Fragen nach dem Warum und Weshalb ganz
zielbewusst vertreibt?!

Helden sind nicht, die Kriege beschwör`n –
die Freiheit und Gott proklamieren
und damit im Grunde nur ihr eigenes Ego
betören!

Helden sind nicht, die sich dem Schönreden
verschreiben,
die Armut als Selbstverschuldung geißeln
und das Hofieren der Reichen im Sinne von
Eigennutz nur betreiben!

Helden sind nicht, die Fortschritt verkünden,
die Arbeitskraft zum Spielball werden lassen und lediglich modernen Sklavenhandel damit
begründen!

Helden sind nicht, die sich im Wohlstand und Schönem ereifern,
die im Recht Unrecht zulassen
und voller Inbrunst nur nach ihrem eigenen Ich noch geifern!

Helden sind die vielen kleinen Leute,
die beherzt und mutig aufsteh`n
und nicht gewillt sind, zu werden dieser
Erbärmlichkeit Beute!

Helden sind Menschen, die aufbegehren –
die der großen Zeitenlüge widerstehen
und sich mit Denken und Handeln gegen die
Scheinheiligkeit wehren!

Helden sind Menschen, die protestieren,
die im Wenn und Aber bedingungslos bleiben –
die mit tiefster Überzeugung und Ehrlichkeit
das Lügengestell zum Guten hin wollen demontieren!

Helden – unscheinbar und resolut sind sie neben dir,
selbstlos ringen sie um eine bessere Welt –
sie öffnen auch für dich für ein lebenswertes
Dasein manche Tür!

www.vachroi-variable.de

Informationen zum Gedicht: Was sind Helden?

152 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
12.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas De Vachroi) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige