Was sich bewährt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was sich bewährt

Was sich bewährt, soll man nicht lassen,
Nicht immerzu nach Neuem fassen,
Denn nicht ein jedes schöne Pferd
Ist tatsächlich des Wechselns wert.

Denn so entsteht gar manche Pfründe,
Da helfen keine Entschuldigungsgründe,
Wenn Du erst an der Angel zappelst
Und Dich dann nicht mehr frei berappelst.

Der Alten Weisheit hat gelehrt:
Was bisher gut ist man auch ehrt!
Lasst uns Bewährtes doch ausbauen,
Nicht immerzu nach Besserem schauen.

Im Nachhinein sind Nöte groß,
Damit verändert man kein Los
Wenn Neugier die Vernunft erschlägt,
Nicht mehr den Seelenfrieden trägt.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Was sich bewährt

81 mal gelesen
22.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige