Der Glanz in deinen Augen

Ein Gedicht von Maria Rousseau
Ich seh in dein Gesicht,
denn du versprühst ein ganz helles Licht
das ich nicht kenne.
Und ich renne
durch die Nacht
Und habe nur an dich gedacht.
Dann seh ich dein Gesicht!
In deinen Augen glitzert Licht,
So fröhlich und klar
So lieblich und nah
Nah bei mir
Und ich lebe bei dir.

Ich hoffe, du bleibst für immer bei mir.
Du bist der Schein, der mich am Leben hält.
Und ohne dich steht die Welt.
Mein Leben war ein Spiel,
Doch ich gewann nicht viel.
Jetzt bin ich die größte Gewinnerin.
Denn im Inneren
Da weiß ich
Habe ich dich
Gewonnen unter tausend Herzen
Leuchtend hell wie tausend Kerzen.

Ich brauche dich
Denn ich liebe dich!

Informationen zum Gedicht: Der Glanz in deinen Augen

216 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige