Was man hatte

Ein Gedicht von Inge Millich
Was man hatte

Nun ist es Geschichte, das alte Jahr
Vergangenheit aus einem Leben
Ein Blick zurück - wie es war?
Was hat es uns gegeben?

Sehnsucht nach Veränderung,
nur ja nicht so weiter machen.
im Neuen Jahr bitte mehr Schwung
mehr Gelegenheit zum Lachen.

Bewegt war es auf jeden Fall
Doch hat man sich auch mit bewegt?
Blieb eher hocken da, im Hühnerstall
Und hoffte, dass die Zeit vergeht.

Und nun, wo sie vergangen ist,
da möchte man es wohl kaum glauben:
Das Alte Jahr, es wird vermisst
Zu schnell verlor man‘s aus den Augen

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Was man hatte

710 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige