Was klagt mein Herz...

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Was klagt mein Herz den Winter an,
den klugen, alten, weißen Mann?
Würd der frost'ge Herr nicht beißen,
könnt' ich keinen Grünkohl speisen.

Gevatter Frost! bringt oft den Schlaf,
so wie die Wolle, jedes Schaf.
Manche Blume würd' nicht blühen,
würde Frost nicht zu ihr ziehen.

Ach Herz in Brust! sei mir nicht Gram.
Dich machte Frost, auch einmal zahm.
Doch, wenn du blühst, so bunt und wild,
hat dich der Frost, gut warm umhüllt.

Also, mein Herz! klag ihn nicht an;
den weißen, klugen, alten Mann.
Und zwickt er dich, in die Nase,
dann ist's , seine Lieblingsphase.

Informationen zum Gedicht: Was klagt mein Herz...

2.370 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige