Was kann schon passieren

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das nichts passiert, wird nie passieren:

Möchte dir imponieren,
werde mich fotografieren,
mein Bild an deiner Tür drapieren.
Möchte bei dir gastrieren.
Kann mich dabei nicht blamieren,
habe ja nichts zu verlieren,
außer deine Liebe!

Werde mich nicht zieren,
mich für dich aufpolieren, die Nägel lackieren.
Soll ich mich für dich umoperieren,
eine neue Haarfrisur ausprobieren?
Kann mich dabei nicht blamieren,
habe ja nichts zu verlieren,
außer deine Liebe!

Werde mit meiner Arbeit pausieren,
vor deinem Haus flanieren und logieren.
Wenn sein muss, auch in der Kälte erfrieren,
hoffe ich kann dir imponieren.
Kann mich dabei nicht blamieren,
habe ja nichts zu verlieren,
außer deine Liebe.

Mein Flehen wurde nicht erhört,
du warst brüskiert und empört.
Sitze jetzt mit der "hab mich lieb Jacke" im Klinikum.

Doch ich war nicht dumm,
mir viel so viel ein,
meinen Liebsten zu betören.
Und ich könnte schwören,
er ist nur zu schüchtern, kommt nicht aus sich raus.
Doch komme ich aus dem Irrenhaus,
stehe ich erneut vor seinem Haus.

Kann mich dabei nicht blamieren,
habe ja nichts zu verlieren,
außer deine Liebe.

Informationen zum Gedicht: Was kann schon passieren

1.590 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.03.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige