Was ist wenn..

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Oder passiert wenn Poeten träumen?

Ist Es nicht wie ein erwachsener Baum
Wie ein erwachender Traum
Anfänglich mit schwachen Wurzeln
Gedanken wohl herauspurzeln
Dann nach und nach Äste und Zweige?
Wohl er wohl auch was von seinem Inneren uns wolle zeigen
Seine Gedanken und Gefühle
Abgelichtet in Gedichte oder gar Geschichte
Niedergeschrieben
Vom tiefsten Herzen und Seele
Etwas wie von der Seele sprechen
Absprechen
Mutzusprechen
Neu versponnenes Gedankengut
Für neuen Anlauf und Mut
Mit gewissen Zauber der besonderen Art und Weise
Bereichernd jeglicher Lebensreise
Ein besonderer Mantel oder Umhang
Egal ob Lebensende oder dessen Anfang
Gar ursprüngliche Nachrichten
Ideal zum Abdichten
Böses bewusst getrennt und vernichtend
Höre nur die leisen aller Tönen
Klänge der wechselnden Winde des Schicksals und so dessen Glück du da beherzt kannst mit allen Sinnen frönen
Fernab der Trauer oder Dergleichen
Stets bestrebt auf anderen Weichen
So habe ich Es gesehen und empfunden
Selbst in traurigen Stunden
Stets mit Vertrauen und Liebe verbunden
Schlechtes besser überwunden
So werde ich auch Zukünftiges gut erkunden
Um Es zu bekunden

Copyright.: K.J

Informationen zum Gedicht: Was ist wenn..

5.843 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige