Was ist Glück?

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Sag mir, Mama , was ist Glück?
Ist es vom Braten das größte Stück?
Hat man Glück, wenn man eine Reise gewinnt?
Wenn es im Lotto die richtigen Zahlen sind?
Dann kann man sich kaufen, was man will...
Sag mir, Mama, warum bist du so still?

Glück, mein Kind, ist wie ein Hauch.
Manchmal ein kleines Kribbeln im Bauch.
Glück ist oft Sekundensache.
Wenn ich mal von Herzen lache.
Wenn ich daran denken muß,
an deinen feuchten Kinderkuß.

Reichtum, mein Kind,
hat mit Glück nichts zu tun.
Reiche haben keine Zeit mehr ,
sich auszuruh´n.
Sie müssen raffen und wollen stets mehr.
Laufen dem Glück oft nur hinterher.

Glück ist, jemandem eine Freude zu machen.
Ein liebes Wort. Ganz einfache Sachen.
Gekauftes Glück, es macht nicht froh.
Glaub´ mir, mein Kind, es ist schon so.
Durch Jesus mit Gott verbunden sein,
ist ewiges Glück, wie ich es mein.


21.01.1998 Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Was ist Glück?

9.185 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
2
06.08.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige