Was ist eigentlich Reparaturmanagement?

Ein Gedicht von Belix Bahei
Ein Mensch verschickt, gut verpackt, ein Gerät
zur Reparatur, da es nicht mehr geht.
Hofft, dass man es baldigst zurücksende,
das Warten schon nach kurzer Zeit ende.
So reist das Gerät nun durchs ganze Land
zu des Herstellers sachkundiger Hand.

Dort ja wohlbehalten angekommen
wird es rasch kompetent aufgenommen.
Ein Reparaturauftrag ist geschrieben,
nächstens soll es einer ins Regal schieben.
Dann steht es zur Bearbeitung bereit
und wartet hoffentlich nur kurze Zeit.

Angeliefert wurde es Mitte Mai,
träge und heiß zog der Sommer vorbei.
Unberührt steht es wartend im Regal,
auch im Herbst war es allen hier egal.
Anfang Dezember fällt der erste Schnee,
das Gerät stört keinen, tut keinem weh.

Zum Jahreswechsel steht die Inventur an,
vergessen ist das Gerät von jedermann.
So wird jetzt gewogen, geschätzt und gezählt,
Unbrauchbares und Älteres ausgewählt.
Und nun, weil das Gerät ja keiner mehr will,
wird es entsorgt, kommt kurzerhand auf den Müll.

Ausrangiert wird, was keiner mehr will, keiner mehr kennt,
und nennen tut man dies - Reparaturmanagement.

Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Was ist eigentlich Reparaturmanagement?

124 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige