Was ist das? Teil1

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
Hat gerade mal drei Zähne,
ist zwanzig Meter lang,
wenn sie an Dir vorbei zieht,
dann wird Dir Angst und Bang’.

Sie ist nicht mehr die Schnellste,
im Gegenteil eher lahm.
Keinesfalls gefährlich
und wirklich äußerst zahm.

Hat viele, viele Jahre
auf ihrem alten Rücken,
ihr Anblick kann nun wahrlich
nicht Jedermann entzücken.

Sie röchelt und sie hustet,
auf Teufel komm heraus,
bewegt sie sich zu schnell,
fall’n ihr die Haare raus.

Und auch des Rätsels Lösung
endet mit `nem Reim:
„Es ist `ne Polonäse
in einem Altersheim!“

©Norbert van Tiggelen

Informationen zum Gedicht: Was ist das? Teil1

1.105 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige