Was ist das doch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was ist das doch

Was ist das doch für eine Freude,
Schon früh am Tag Schlange zu stehen,
Wo zum Thermalbade die vielen Leute
Mit Taschen hin zum Eingang gehen.

Nach Monaten des Geschlossenseins
Endlich wieder schwimmen zu können,
Wo viel Wasser, Sonne und Himmel eins,
Wir ans Bewegen uns langsam gewöhnen.

Wer erst der Wärmesucht einmal erlegen,
Wo das Wasser auch seine Pfunde trägt,
Der befindet sich auf den guten Wegen,
Damit die Stunde noch nicht für ihn schlägt.

Es glitzern am Morgen die bewegten Wellen,
Aus denen mancher Graukopf hervor schaut,
Um seine Augen auch dorthin zu stellen,
Wo Junges und Schönes sich aufgebaut.

Der Blick ist noch immer auf Lebenssuche,
Mit der die Seele sich so rasch verbindet,
Dass dies dem Gemüte schlägt zu Buche,
Wo der Weltsinn noch die Freuden erfindet.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Was ist das doch

64 mal gelesen
11.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige