Was ist da los?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was ist da los?

In Neumarkt geht ein Mann mit der Machete
Auf zwei Sanitäterinnen los.
Wird so das Wort „Rette!“ „Rette!“
Zum Unwort, womit man Helfer stellt bloß?

In Wiesbaden hat man Muttern abgeschraubt
Vom Rettungswagen, der dort stehen musste.
Welcher Mensch hat sich denn das erlaubt,
Obwohl er vielleicht um die Rettung wusste?

In der Bundeshauptstadt wollten Feuerwehrleute
Einem schwer Drogenkranken zu Hilfe kommen.
Doch da bespuckte sie eine wilde Meute –
Sind wir sozial so weit heruntergekommen?

Gewaltgier drückt gesellschaftliche Teilhabe:
Man will alles sofort und giert nach mehr.
So packt und schlägt das Wutgehabe
Die Hilfe tot im Häusermeer.

Wie sollte da noch Hilfsbereitschaft entstehen,
Wenn wilde Moblust nicht mehr geläutert,
Dadurch zu jenem inhumanen Kern darf gehen,
Mit dem Zerstörungswut sich flächendeckend ausbreitet?


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Was ist da los?

92 mal gelesen
13.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige