Was ich plante

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Was ich plante blieben Pläne,
falsch war meistens, was ich tat.
Lang´ schon hab ich falsche Zähne,
grau und finster wirkt mein Bart.

Streich´ mir müde durch die Haare,
ob der Rest an Zeit noch lohnt?
Ach, ich war die ganzen Jahre,
eh nichts anderes gewohnt!

Mürrisch schlüpf ich in die Schuhe,
ausgetreten und ganz kalt.
Wünschte mir ich hätte Ruhe,
lieber Gott ich werde alt!

© Hansjürgen Katzer, März 2003

Informationen zum Gedicht: Was ich plante

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige