Was ich nicht weiß ?

Ein Gedicht von Peter König
Was ich nicht weiß ?

Was ich nicht weiß, das macht mich nicht heiß.
Doch was ich weiß, das ist schon ganz heiß.
Habe Sachen gehört, die glaubt keiner mehr.
Ziehe meine Konsequenzen, denn das ist nie verkehrt.

Ein jeder macht solche Erfahrung irgendwann.
Und hängt seine Gefühle mal hinten an.
Zu viel Wissen das ist eine Macht.
Aber gar nichts Wissen, ein jeder drüber lacht.

Darum ist es besser, man weiß nicht so viel.
Denn sonnst betreibt man ein gefährliches Spiel.
Kann den Leuten gerade in die Augen schauen.
Man braucht sich nicht drücken, um weg zu schauen.

Gruss Jacky 2012

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Was ich nicht weiß ?

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige