Verdammte Warterei

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Ein halbes Leben lang tut man nur warten.
Wann ist es mal Zeit um durch zu starten?
Als Kind wartet man, dass endlich die Schule aus ist.
Schulzeit ist auch die Zeit wo man auch in der Pubertät ist.

Ist man älter, wartet man, dass man schnell unter der Haube ist.
Um diese Warterei abzukürzen braucht man eine List.
Schon alleine das Warten auf die „große“ Liebe
Kann einen schon verzweifeln lassen.

Man kann es kaum fassen,
selbst der Chef sähe es gerne, dass man noch bliebe.
Dabei wartet man schon sehnsüchtig nach dem Feierabend.
Gut, feiern ist schon zu hochtrabend.

Im Stau wartet man, dass er sich auflöst.
Selbst im Bett wartet man auf den Schlaf, weil man nur döst.
Tiefer fester Schlaf soll uns regenerieren
Aber durch die verdammte Warterei wird das nicht passieren.

Informationen zum Gedicht: Verdammte Warterei

292 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uta Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige