Was du für mich bist

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist die Sonne und das Licht.
Die ersten Schritte, und das Ende.
Die große Freiheit, und die Pflicht.
Der Lauf des Schicksals, und die Wende.

Du bist das Alpha und das O.
Das Gestern, Heute und das Morgen.
Die Sicherheit, das Risiko.
Das Kontra gegen Alltagssorgen.

Du bist ein Bach, die hohe See.
Du bist der Sturm, du bist die Stille.
Du bist ein Glas Kamillentee.
Für meinen Durchblick, eine Brille.

Du bist mein Halt, und du machst Sinn.
Du bist mein Trost, du wirst mich retten.
Wenn ich gedanklich bei dir bin,
wirst du selbst hohe Wogen glätten.

Informationen zum Gedicht: Was du für mich bist

889 mal gelesen
28.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige