Was brauchen die Kleinen und die Großen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Alle Kinder brauchen ihre Mama,
aber sehr oft auch einen guten Papa.
Manchmal braucht man auch ne Katze,
vielleicht noch einen Opa mit Glatze.

Meistens lieben sie bunte Socken,
und noch mehr ihre Oma mit Locken.
Schön ist, wenn man noch hat einen Hund,
ich glaube, dass ist für die Kleinen gesund.

Auf ne Giftschlange können Sie verzichte,
die brauchen sie nicht, die kleinen Wichte.
Alle Kinder brauchen ganz viel Liebe,
dann gibt es keinen Sand im Getriebe.

Kinder wollen keinen schmutzigen Krieg,
deswegen habe ich sie so sehr lieb.
Hilf ihnen bitte, im Frieden zu leben,
dann werden sie dir ihre volle Liebe geben.

Genau, eine friedliche Welt brauchen alle,
die Susi, der Karl, du und auch der Kalle.
Last uns dafür ganz dicht zusammenrücken,
dass niemand im Schmutz sich muss bücken.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Was brauchen die Kleinen und die Großen

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige