Was bin ich?

Ein Gedicht von EuleMicha
Ich bin circa 15 cm hoch,
und habe auf dem Gipfel ein Loch,
Ich bin circa 25 cm lang,
gereinigt sogar blank.
Breit bin ich circa 15 Zentimeter,
aber was bedeuten schon Größen-Parameter.

Ob groß oder klein,
Ich kann ganz schön hitzig sein,
Mein Gehäuse aus Kunststoff oder Metall,
meine Formen und Farben gibt es in großer Anzahl,
Gemeinsam haben ich und meine Freunde das Gipfelloch, sind Schlitze,
Dort drinnen erzeugen wir unsere Hitze.

Um arbeiten zu können,
musst du mir ein wenig Saft aus der Leitung gönnen.
Bei Einstellung der richtigen zeit,
bin ich auch schon fast bereit.
Je höher du tust mich einstellen,
Desto mehr tue ich Dinge schwarz aufhellen.

Nun kannst du dich entscheiden,
Du schiebst mir etwas zwischen die Eingeweiden,
Oder du legst mir etwas auf meine Hörner,
Ich röste dir alles auch Körner.
Ich bin nicht wählerisch,
ich mache heiß Schnitzel, Steak oder Fisch.

Lieber habe ich aber Kastenbrot,
oder mehrere Scheiben Toast.
Deine Brötchen Mach ich frisch wie beim Bäcker,
Deine Speisen nach meiner Behandlung echt lecker,
Ich bin definitiv kein Looser,
Den ich bin dein heiß geliebter Toaster.

Informationen zum Gedicht: Was bin ich?

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige